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4 Febbraio 2011

Usa, mamma fa causa alla Ferrero

Spot ingannevole per la Nutella Ferrero contiene troppi grassi saturi

La Nutella contiene troppi grassi saturi, e zuccheri trattati. Due ingredienti che contribuiscono significativamente all'allarmante aumento dell'obesità infantile e che possono produrre problemi di salute per tutta la vita''. Lo ha dichiarato la madre di un bimbo di 4 anni di San Diego. Per Athena Hohenberg le indicazioni sull'etichetta, "nutriente per una colazione sana", sono ingannevoli. Al che la donna ha deciso di intentare causa contro la Ferrero Usa.
Usa, mamma fa causa alla Ferrero

Secondo la Hohenberg, le pubblicità che rappresentano "intere famiglie felici e bimbi sani che fanno colazione a base di Nutella", sostengono una cosa falsa. Per questo la signora ha presentato la sua denuncia alla Corte Federale di San Diego, nel sud della California, sostenendo che la casa italiana agisce in violazione della legge dello Stato producendo appunto, ''pubblicità falsa e concorrenza sleale''.

La portavoce della società negli Stati Uniti, Elise Titan, ha sottolineato che, al contrario di quanto ribadisce la signora Hohenberg, l'azienda "ha a cuore sia la qualità degli ingredienti di Nutella che il modo in cui pubblicizza il prodotto".

"Attacchi simili - ha affermato in una nota la Ferrero - tentano di scalfire il successo della crema da spalmare più nota al mondo che presidia da sempre i mercati come icona del made in Italy e dell'Italian way of life. Il Giury della pubblicità italiano, all'inizio del 2007, si è già pronunciato in un caso analogo a favore della nostra azienda, che nell'occasione si è avvalsa delle relazioni di esperti nutrizionisti e pediatri secondo cui una prima colazione a base di una fetta di pane e Nutella, di un bicchiere di latte e di frutta risulta essere bilanciata per iniziare la giornata, nel quadro di una dieta variata".

La società italiana ha ricordato, inoltre, che "nel settembre 2007 al convegno annuale dell'autorevole American College of Nutrition negli Stati Uniti si è espresso un giudizio scientifico positivo sull'uso nel corso della prima colazione di una crema spalmabile a base nocciola" e che "il giudizio positivo è stato ripreso in altre autorevoli ricerche pubblicate nel 2008 nel The Journal of International Medical Research - Breakfast: a good habit, not a repetitive custom e nel 2010 nel Critical Reviews in Food Science and Nutrition - Dietary choices for breakfast in children and adolescents".