La cena al ristorante si conferma l'opzione più gettonata per celebrare il giorno più romantico dell'anno.
La spesa complessiva è stimata intorno ai 290 milioni di euro, in crescita del 7,4% rispetto al 2023. E lo confermano i dati della Fipe che rivelano che 5,5 milioni di italiani festeggeranno San Valentino in uno dei 133.000 ristoranti del Paese, con un aumento del 4% rispetto al 2023. Candele rosse, musica di sottofondo e menu speciali renderanno l'atmosfera dei ristoranti ancora più intima.
Il prezzo medio per una cena di San Valentino è di circa 53 euro a persona.
I menu saranno a tema amoroso, con piatti e cocktail che richiamano il colore rosso e la forma del cuore.
Non mancheranno i dessert a tema, decorati con frutti rossi come lamponi, mirtilli, fragole e chicchi di melograno.
San Valentino 2024 coinciderà con il Mercoledì delle Ceneri, l'inizio della Quaresima. Per questo motivo, molti ristoranti proporranno menu a base di pesce, privilegiando le specie dalle tonalità rosse come gamberi, crostacei, triglie e tonno.
@Redazione Sintony News