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1 Marzo 2024

Eleonora Riso ha vinto la tredicesima edizione di Masterchef Italia

La 27enne di Livorno si è ispirata al concetto giapponese del carpe diem

Da cameriera a vincitrice della tredicesima edizione di Masterchef Italia. La protagonista è la 27enne di Livorno Eleonora Riso che nell’ultima puntata di Masterchef Italia ha battuto Michela Morelli e Antonio Mazzola. 

Il suo menù degustazione "Ichigo Ichie”, ispirato al concetto giapponese del carpe diem, ha convinto i tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli. 

La storia di Eleonora Riso, vincitrice di Masterchef 13

La puntata si è aperta con uno scontro a quattro con la Mystery Box e un ospite speciale: Andreas Caminada del ristorante Schloss Schaunstein di Fürstenau, in Svizzera. Nel momento della finalissima, i tre concorrenti hanno presentato i loro menù per l'ultima sfida. Michela Morelli ha voluto far fare un viaggio ai giudici con il suo "Mountain experience", tra i luoghi delle sue origini, mentre Antonio Mazzola ha portato "La chiave di tutto" che trova ispirazione in Goethe, che nel suo viaggio nel nostro Paese disse che "l’Italia senza la Sicilia non lascia un segno nell’anima". Eleonora si è affidata al menù che poi le ha fatto conquistare la vittoria: “Ichigo ichie", legato al concetto del vivere ogni attimo perché è irripetibile.

È stata definita dallo chef Locatelli "una scoperta elettrizzante. All’inizio abbiamo fatto un po’ fatica a capirti, ma poi abbiamo imparato a leggere il tracciato convulso del tuo elettrocardiogramma. Una cosa ci è parsa lampante: il tuo genio creativo. Quando tocchi il cibo ti chiudi dentro una bolla e scaturisci la tua genialità".

Un attimo prima della proclamazione di Bruno Barbieri: "Il viaggio si conclude. Il vincitore della tredicesima edizione di MasterChef Italia è Eleonora!". Alla vincitrice, oltre al titolo di tredicesimo MasterChef italiano, è andato il montepremi di 100mila euro in gettoni d'oro, la possibilità di pubblicare il proprio primo libro di ricette grazie alla casa editrice Baldini+Castoldi e l'accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso Alma - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. 

Eleonora, 27enne di Livorno che lavora come cameriera a Firenze, dopo la vittoria ha detto: "Ho sofferto una cifra. Ho rischiato di buttarmi all’aria, ma mi sono solo buttata".

 

 

@Redazione Sintony News