La Guida del Gambero Rosso 2025 ha premiato due trattorie sarde con il prestigioso riconoscimento dei Tre Gamberi: Abbamele Osteria a Mamoiada e Arieddas a Sanluri.
Queste due eccellenze hanno raggiunto il massimo riconoscimento, segnando un'importante evoluzione per la Sardegna nel settore della ristorazione. Rispetto all'anno precedente, la regione passa da uno a due locali premiati con i Tre Gamberi, con l'uscita di scena di Armidda ad Abbasanta (dopo che lo chef Roberto Serra ha riaperto il ristorante Su Carduleu e chiuso Armidda) e la promozione di Abbamele e Arieddas.
Nonostante nessun ristorante sardo abbia ricevuto le Tre Forchette, che mancano da quando ha chiuso S’Apposentu di Roberto Petza, sono comunque ben 21 i locali che hanno ottenuto le Due Forchette, tra cui Pomata e Terra del Palazzo Tirso al sud, e Fuoco Sacro, La Saletta, e Rafel al nord, che hanno ricevuto punteggi molto alti dagli ispettori del Gambero Rosso.
In totale, la guida include 70 locali sardi, tra cui 13 trattorie, 8 bistrot, 2 griglierie, 2 ristoranti etnici e 1 wine bar.
@Redazione Sintony News